首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 注意事项  
流感类型大危害大病死率高 提早预防
2007-11-08 09:34   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:流感疫苗 流感

  世界健康报道[health.icxo.com]消息:流感病人如果体质不好,很容易引起继发病症。疾病防控专家提示,流感传染性很强,目前尚无特效治疗手段,因此预防极为重要。

  据山西省疾病预防控制中心专家栗文元介绍,根据临床表现的不同,流感可分为单纯型流感、肺炎型流感、胃肠型流感、脑型流感和心型流感。

  其中,肺炎型流感在老人、小儿及体弱多病的人群中容易发生,病死率较高。

  流感的主要合并症有肺炎、中耳炎、支气管感染、心肺疾病的恶化、充血性心力衰竭和哮喘等。患者发病后应尽早到正规医疗机构就诊,也可遵照医嘱选用一些中药制剂,如风寒感冒冲剂、风热感冒冲剂或板蓝根冲剂。

  专家提示,流感流行季节到来时,可采取以下措施进行预防:早期患者隔离;患者外出就医或到其他公共场所应戴口罩,并尽量避免集中就诊;尽量减少集会和集体娱乐活动,不到患者家串门;急性期患者的接触物应煮沸消毒或阳光暴晒;接种流感疫苗。

关键词:            
  评论 文章“流感类型大危害大病死率高 提早预防”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 接种流感疫苗最佳时间
 接种流感疫苗此时时机最佳
 哪些人不宜接种流感疫苗?
 流行性感冒与普通感冒的区别
 流感疫苗初次接种注意事项
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题