首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 儿童  
宝宝注射流感疫苗注意事项
2007-11-07 13:59   来源:浙江在线
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:流感疫苗

  世界健康报道[health.icxo.com]消息:眼下正是进行流感疫苗注射的时节。专家指出,6个月到3岁的婴幼儿很容易受到流感病毒的攻击,因此,如果家庭经济情况允许,且孩子本身没有禁忌症,所有的儿童都应该注射流感疫苗。6至35个月的孩子需要接种疫苗2次,每次0.25毫升,且中间至少间隔4周的时间。如果宝宝是过敏体质,特别是对鸡蛋过敏就不能注射流感疫苗。孩子有腹泻、发热、感冒等症状时,即便很轻微,也决不能注射。

  带宝宝去医院注射流感疫苗前,父母需要注意以下几点:第一,要仔细观察宝宝的身体状况,尤其是精神状况,如果发现孩子有些打蔫,可能就是生病了,要推迟疫苗注射的时间。第二,因为接种后的一段时间内伤口不能沾水,所以最好事先给宝宝洗个澡,然后换上柔软宽大的内衣,这样既方便挽袖子打针,也不会摩擦针眼处皮肤。第三,接种疫苗前应保证休息,避免空腹接种。

  接种完疫苗,一定要留在医院观察20分钟,以防出现严重的过敏反应。注射完流感疫苗后,很多孩子会出现低热、头痛、乏力等症状,个别的还会伴有皮疹、恶心、呕吐、腹泻等。但这些都属于正常现象,家长不用担心,只要注意让孩子适当休息、多饮开水、避免着凉、注意营养,1~2天后反应就会自然消失。当局部反应较重时,可用干净毛巾做热敷,每天4~5次,每次10~15分钟;对较重的全身反应则可以在医生指导下用一点药。如果接种后出现的局部反应不能在短时间内消退,就应尽快去医院诊治,否则很可能危及生命。

关键词:            
  评论 文章“宝宝注射流感疫苗注意事项”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家:儿童接种流感疫苗重点考虑3个因素
 哪些儿童禁止接种流感疫苗
 儿童接种流感疫苗注意事项
 儿童接种流感疫苗深秋最佳
 流感疫苗可用于婴儿吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题