首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 注意事项  
接种流感疫苗此时时机最佳
2007-11-07 13:50   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:流感疫苗

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:记者今日从市疾控中心获悉,截至11月4日,全市共有110万人接种了流感疫苗,其中为老人和学生减、免费接种流感疫苗累计989,667支。目前免费接种疫苗的时间仅剩十天,随着天气转凉,本市即将进入流感发病高峰期,广大市民应抓住疫苗接种的最佳时机尽快接种。

  据了解,10月15日到11月15日是接种流感疫苗的最佳时期,在此期间本市60岁以上老年人接种流感疫苗一律免费,学生享受20元的优惠价,目前全市已有近百万人享受到这项惠民政策。

  但据卫生部门调查,目前全市仍有约三分之二的老人和学生未接种疫苗。有人认为,过去从未打过流感疫苗也没怎么样;还有人认为,过去打过流感疫苗,但照样得感冒。疾控专家今天表示,这其实是一个误区。首先,接种流感疫苗是国际医学界公认的预防流感的最有效手段;其次,市民应当分清流感和普通感冒的区别,流感对健康的危害比普通感冒大得多,接种流感疫苗可以减少流感的发生,但是不能保证不患普通感冒。

  市疾控中心副主任庞星火指出,流感对健康的危害很大,一旦发生,传播速度非常迅速。老年人是流感发生的高危人群,流感流行时因为流感或并发症导致死亡的比例较高。而学生是流感发病率较高的人群,也是流感向家庭传播的传染来源。学生感染流感后不愿意休学,常带病上课,致使流感不容易被控制。此外,公交司售人员、出租出司机、幼儿园的儿童等也是适宜接种的人群。

  据市卫生部门预测,随着天气转凉,本市即将在本月底和下月初进入流感发病高峰期,建议市民要抓住疫苗接种的最佳时机,维护个人及家庭的健康。目前本市使用的流感疫苗的成分是每年由世界卫生组织研究并推荐使用的,其有效性、安全性都是可靠的,市民可以放心使用。

  为方便老年人接种疫苗,近期市卫生局还将组织医务人员到300余家敬老院上门为老年人接种。

关键词:            
  评论 文章“接种流感疫苗此时时机最佳”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 哪些人不宜接种流感疫苗?
 流行性感冒与普通感冒的区别
 流感疫苗初次接种注意事项
 什么时间打流感疫苗最好
 流感疫苗预防接种原则
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题