首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
抱婴姿势不对易致身材变形(图)
2007-11-02 10:13   来源:中国网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    抱婴姿势不对易致身材变形

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:有些女性经过一段时间的调养和锻炼,别的地方都如愿瘦了下来,偏偏小肚子却始终“高居不下”。

    郑菊香说,仔细观察就会发现,这主要与这些妈妈抱宝宝的姿势有关。怀孕中后期的时候,胎儿的重量把准妈妈向前牵拉,这时必须微微向后靠来保持平衡,而分娩之后,有些妈妈还是习惯性往后靠,尤其是抱宝宝的时候,不知不觉保持往后靠,这时宝宝其实是坐在妈妈的肚子上。这种情况下,小肚子当然只会越来越突出。

    产后瑜珈宜在医生指导下进行

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:郑菊香指出,要想快点恢复身体、纠正不正确动作带来的体态改变,适量的运动和体操是必要的。需要提醒的是,有些新妈妈为恢复苗条身段,盲目练习瑜珈动作,这样可能会适得其反,因为妇女产后身体比较虚弱,不根据自己的身体状况硬拗,或会带来伤害。要促进身体恢复,最好在医生指导下,练习适合新妈妈的产后瑜珈。

    “每周练习两次,坚持半年产妇身体恢复会更好。”郑菊香说,最近半年来,该院每月都免费开展产后瑜珈培训。但是,因为很多新妈妈要照料孩子和家庭,有的还要忙于工作,很难有时间每次都到医院和大家一起练习,这种情况下,郑菊香建议,可以先在医生指导下掌握动作要领,然后回家自行练习。只要遵循量力而为、循序渐进的原则,坚持时间越长,锻炼效果会越来越好。

关键词:            
  评论 文章“抱婴姿势不对易致身材变形(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宝宝疾病与出生月份有关
 秋冬干燥 如何给宝宝养肺
 母乳喂养的十个误区导致宝宝不健康
 三岁女孩突然来“月经” 乳房增大
 关心儿童的性心理发展(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题