首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 健康生活  
饭后喝汤增肥的有效办法
2007-11-01 10:49   来源:网络
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:女性人群消瘦者不在少数,许多女士为了改变自己消瘦的体型,制定增肥食谱,食谱里含大量碳水化合物,这样的食物有助于增加体重,使身体里的脂肪含量多一些。

    北京师范大学营养研究中心营养师安健华为过于消瘦的年轻女性制定了一个增肥方案,但她强调,此方案只适于无“三高”症状的人短时期内暂时参照,以帮助其调节内分泌。

    要想长胖饭后喝汤

    卫生部首席健康教育专家洪昭光也表示,想胖的人可尝试多食少餐的饮食方式,日本相扑选手就是一日两餐,他们遵循的是填鸭式生活方式,每顿吃很多。如果还是一日三餐,可改变三餐习惯,如早午餐少吃,晚餐多吃,吃了就睡。另外,要想长胖,还可饭后喝汤,汤里放肉片,以提高热量。

    体重速增也影响内分泌

    “对于有必要增肥的瘦人,可通过适当增加食量、增加运动量以促进新陈代谢、适当增加高热量食物的比例这3个方法达到目的。”安健华强调,想通过控制饮食达到体重的速降速增效果,都对人体内分泌系统有影响。

    安健华建议想长胖的瘦人,切勿追求立竿见影的奇效,应在一段时期内持之以恒参照以上3个方法达到期望值。同时,食量不能一下增加过大,应循序渐进,否则影响胃肠功能和食欲,严重时会让食欲差的人再度陷入厌食情绪,造成恶性循环。

    脂肪不足体重22%影响受孕

    据海军总医院优生优育中心宋质琴副主任医师介绍,“育龄妇女孕前脂肪含量如不足体重的22%可能影响受孕,达到28%以上才有足够的能量储备来维持足月怀胎和产后3个月的哺乳所需。”

    营养师提示:

    这套增肥食谱是不符合膳食原则的“权宜之计”,目的是帮助特殊人群摄入比平常多的热量,因此推荐的肉类、主食和动物性食物较多,其热量对平常人而言绝对超标。增肥应选择提高热量的食物,不宜选择高脂肪的食物。

    即使是瘦人,一日三餐也不可全部借用,最好一天只照此吃一顿,半个月后就应停止,否则可能引起血脂、血压升高,影响胃肠道功能。尤其是晚餐,不宜吃高热量食物,尽量不吃油炸食物。另外,吃了半个月这种某些营养素过量的食物后,应当去医院检查血压、血脂是否正常。

关键词:            
  评论 文章“饭后喝汤增肥的有效办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 增肥:辣妹维多利亚的增肥食谱(图)
 增肥:吃了必长胖的零食(图)
 想增肥者必吃的六大食物(图)
 女性标准体重对照表
 男性标准体重对照表
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题