首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
宝宝疾病与出生月份有关
2007-10-29 09:22   来源:391健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:新生命的孕育,总能让整个家庭充满生气;健康宝宝的诞生,更是每位父母的期望。日前,国外一些专家针对这一“优生计划”又进行了新的研究。9月初,丹麦心理学家和社会学家研究确认,通常夏季出生的人更容易患病,而秋季出生的人较为长寿。此外,各国专家们还逐个列出了出生月份与各种疾病的关系。

    1—3月出生:易患精神分裂症和狂躁忧郁症。丹麦研究人员发现,出生在这两个月的人患该病的比率比其他月份出生的人高8%。究其原因,与他们在母亲腹中阳光照射时间不足有关。

    4—6月出生:易患学习障碍症和肠胃疾病。美国西南密苏里州立大学学习障碍临床研究所主任斯蒂文·开普斯博士研究发现,出生在这3个月的人患学习障碍症的几率比其他月份出生的人高出8%。同时,由于此时气温明显升高,使得食物中部分细菌大量繁殖,婴儿脆弱的肠胃系统很难禁得起“折腾”,难免为日后埋下病根。

    7—10月出生:易骨折、龋齿。丹麦研究人员认为,胎儿的牙齿大约在妊娠3个月左右就已经发育了,骨骼也差不多在同一时间开始形成。但出生在这3个月的人,恰逢母亲在冬天受孕,孕妇体内产生的维生素D会比较少,因此胎儿出生时的骨密度会比较低。

    11、12月出生:易患异位性皮肤炎。德国罗斯托克大学的研究人员发现,由于尘螨在秋天和冬天的空气中含量特别高,所以此时出生的孩子最易患异位性皮肤炎。但芝加哥大学“观点调查中心”的莱奥内德·加里洛夫指出,冬季出生的人50岁后患心血管病、糖尿病的可能性较小。德国罗斯托克大学研究人员还指出,出生在12月的人,活过100岁的几率比平均水平高16%。

    当然,美国芝加哥伊利诺大学公共卫生学院教授奥尚斯基说,这些结论只是人口统计,反映的是群体呈现的规律,而出生季节对健康的影响,仍有待进一步研究。

关键词:            
  评论 文章“宝宝疾病与出生月份有关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋冬干燥 如何给宝宝养肺
 母乳喂养的十个误区导致宝宝不健康
 三岁女孩突然来“月经” 乳房增大
 关心儿童的性心理发展(图)
 别让宝宝性别从小就“错位”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题