首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 孕妇  
孕前一个月最合适接种流感疫苗
2007-10-26 09:59   来源:现代快报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:儿童 接种 流感 疫苗 注意事项

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:生个健康的宝宝是所有妈妈的心愿。在妊娠前期3个月里,流感可能会对宝宝造成很大影响。计划怀孕妇女在何时接种流感疫苗最合适?南京市疾控中心有关专家提醒,最佳时间是怀孕前一个月。

  南京市疾控中心免疫规划科科长丁筱竹介绍说,流感是一种由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,传染性很强。妊娠早期,是胎儿胚胎发育器官形成的时期,若患流行性感冒,对胎儿会有较大影响。因此,对于计划怀孕的妇女,最好在怀孕前一个月预先接种流感疫苗。因为流感疫苗在体内产生抗体在1个月左右达到高峰,并可提供长达一年的抗体保护,一般可有效防止流感病毒的感染。

  对于已怀孕的妇女,丁筱竹说,怀孕不到3个月的孕妇禁忌接种流感疫苗,怀孕在3个月以后的孕妇最好咨询和听从有关孕期保健医生意见,慎重接种流感疫苗。怀孕不到3个月的孕妇,可适当锻炼身体,注意防寒保暖。与孕妇密切接触的家庭成员也应接种流感疫苗,以免传染给孕妇。

  丁筱竹提醒,每年的冬春季是流感的高发季,而流感疫苗在体内产生抗体在1个月左右达到高峰,因此目前是接种流感疫苗的最佳时机。除对鸡蛋或疫苗中其他成分过敏者;格林巴利综合征患者;怀孕3个月以内的孕妇;急性发热性疾病患者;慢性病发作期患者;严重过敏体质者;12岁以下儿童不能使用全病毒灭活疫苗;医生认为不适合接种的人员外,均可以自愿去就近的接种点接种。

关键词:            
  评论 文章“孕前一个月最合适接种流感疫苗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么样的孕妇不能打流感疫苗
 流感疫苗因人而 孕妇不要轻易打
 妊娠中晚期可以接种流感疫苗吗?
 孕妇是否可以打流感疫苗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题