首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 儿童  
对儿童使用流感疫苗的建议
2007-10-23 09:38   来源:放心医苑
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词 : 儿童 流感 疫苗

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:美国北卡罗里达州Brenner儿童医院的Dr. Jon S.就流感疫苗的新观点为题在美国儿科学会(AAP)年会上作了重点发言。

    发言指出,最近的流感大流行发生于1918年,1957年和1968年。新的大流行很可能发生,从1995年以来美国公共卫生协调小组(United States Public Interagency Panel)就一直在计划对重点人群尽早接种疫苗,并进行病人分类的协议文件的起草。

    高危人群是65岁以上的老人,其次是3岁以下的婴幼儿。与5-17岁儿童相比,3岁以下婴幼儿病人需要住院治疗的危险性是他们的12倍。

    由于存在争论,AAP并未建议所有的3岁以下儿童都必须接种疫苗。目前存在两种反对接种的意见:一种认为缺乏对儿童使用疫苗完全安全的资料;另一种意见认为就逻辑上来讲疫苗接种需要在流行季节之初进行,而在此极短的时间要完成所有儿童的接种是困难的。

关键词:            
  评论 文章“对儿童使用流感疫苗的建议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 儿童接种流感疫苗安全吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题