首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 老人  
流感疫苗老人能打不?
2007-10-23 09:34   来源:costind
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:流感 疫苗 老人

   世界健康报道[health.icxo.com]消息:冬季是流感多发季。为了预防流感,人们需要注射流感疫苗。
  
    那么是所有人都适合注射疫苗吗?
  
    瑞士联邦医学科学院临床免疫学会会员、欧洲免疫学会会员黄又彭博士告诉记者,这应该由医生来决定,特别是老年人在注射流感疫苗前,一定要先咨询医生。
  
    世界健康报道[health.icxo.com]消息:黄又彭说,打疫苗时,人体需要有正常的免疫反应,才能起到预防流感的作用;否则会引起自身的负反应,甚至引起癌变,加速自身衰老。这种主动免疫的先决条件就是自身免疫必须是正常的。所以,流感疫苗并不适合人人注射,尤其是老年人。70%的老年人免疫功能都下降了,这时候给他进行主动免疫,所起到的结果和预期的就不一样了。老年人中,有1/3的人身体情况比较好,免疫功能比较好,他们和年轻人一样对疫苗有很好的抗体反应;还有1/3,他们的免疫系统没有发生太大变化,注射疫苗后也没有太大的负反应;但最后这1/3,其免疫系统发生了变化,注射疫苗后不但没有免疫反应,反而对免疫产生出抗体,甚至出现了负反应。所以老年人不要盲目地去打疫苗,应该先到医院去检查自身免疫能力是否正常。这个检测在国外早已是约定俗成的常规,但在国内还没有这种意识。
  
    黄又彭最后强调,欧洲很重视打流感疫苗这个问题,他们给人群分类,谁能打、谁不能打、多少岁以上可以打,这都需要医生来决定。

关键词:            
  评论 文章“流感疫苗老人能打不?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题