首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 流感疫苗专题> 孕妇  
孕妇是否可以打流感疫苗
2007-10-23 08:58   来源:gmw
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:流感疫苗

    不可以!手册上有一条专门说明:孕妇不能打流感疫苗!

    对婴儿有很大的害处!防止流感有很多方法:

一、要保持平和的心态。不要人为制造流感恐惧。

二、居室要保持空气流通。在秋冬季的流感易发季节,要注意居室、工作场所的开窗通风,保持空气流通。尽量少去人群密集的公共场所,以避免交叉感染。

三、要加强户外锻炼,提高抗病能力。免疫系统也受情绪的制约,因此要有足够睡眠、保持乐观心态。消极、情绪化、紧张过敏的人,往往免疫系统比较脆弱。

四、平时要多喝水。多喝水可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,能有效发挥清除细菌、病毒的功能。

五、饮食要适当。多吃些含蛋白质丰富的食物,如鸡汤、瘦肉、奶类、鱼虾类和豆类食物。尽量少吃油腻的食物,多喝水、多吃富含维生素和矿物质的食品。

六、外出回家先洗手,要用肥皂和温水洗手,双手要用力擦洗所有皮肤表面。洗手要持续15到20秒钟。肥皂加上用力擦洗才能洗掉病菌。也可使用含酒精的一次性手巾,酒精就能杀死导致流感的病毒。

七、不要擦拭眼睛、嘴巴或鼻子。患者接触过的物体表面也有可能附着病毒,家人接触这些物体表面后再触摸眼睛、嘴巴或鼻子,也有被感染的可能。病菌可以在门把手、冰箱门把手、书桌、遥控器等物体表面生存很长时间(有些能生存2个小时或更久)。

    食疗也能防流感茶水漱口。将日常喝的绿茶浓度稀释到1/4后,含在嘴里,一分钟后吐掉,如此几次。乌龙茶、红茶也有此功效。此外,切莫盲目听信一些食疗可以预防流感的说法。比如最近流传吃韩国泡菜可以预防流感,其实是夸张的说法。

 

关键词:            
  评论 文章“孕妇是否可以打流感疫苗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题