首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 政策  
申城严打假冒伪劣保健食品和化妆品
2007-10-23 08:38   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:化妆品

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:市食品药品监管局从现在起至11月,将开展保健食品和化妆品专项整治。此次整治活动将对重点产品及重点场所开展专项检查,查处违法行为、溯源违法产品,严厉打击制售假冒伪劣保健食品、化妆品等行为,对违法经营的企业坚决查处曝光。市食品药品监管局提醒市民,应走出“保健品、化妆品和药品有相同作用”等误区,科学选购和使用保健品、化妆品。

    前不久,某社区一些居民在听了某商贸公司的宣传后,购买食用了一种保健食品,据说可以“改善心血管功能”。可随后,居民们陆续出现了不适症状,大家纷纷到该公司要求退货,结果与该公司发生了纠纷。

    接到举报后,食药监执法人员立即赶到现场,发现该商贸公司的销售人员通过所谓“心血管功能诊断仪”,出具所谓的“诊断报告”,然后向居民推销保健食品。经调查,销售人员均不能现场提供有效的身份证明,该公司的食品卫生许可证也已失效,更没有行医或药品销售资质。执法人员立即对尚未销售的保健食品进行了先行登记保存(暂时封存),该案现正在进一步调查处理。

    食药监人员表示,类似的案件时有发生,目前保健食品的宣传和销售仍存在许多不规范的情况,“即使保健品是合格产品,也不能代替心血管等疾病的治疗药物”。市民不要盲目听信商业宣传,要学会科学购买保健品、化妆品,走出购买和使用“保健品、化妆品和药品有相同治疗作用”等误区,减少不良后果的发生。

关键词:            
  评论 文章“申城严打假冒伪劣保健食品和化妆品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国特殊药品监控信息网络初步建成
 北京医生晋升高级职称 须在基层服务一年
 09年起卷烟包装要印健康警语或骷髅警示图标
 不同地区邮寄中秋月饼的禁限规定(图)
 南京工商部署食品安全八大任务
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题