首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
好男人和你的妻子“一起怀孕”
2007-10-18 13:25   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

关键词:好男人 妻子 怀孕

   世界健康报道[health.icxo.com]消息:对于许多准爸爸来说,积极地参与无论对夫妻关系,妻子的身体已经未来的三人世界都非常有好处。这里提供一些建议,希望能帮到你:

  1、尽量抽时间陪妻子去做身体检查

  在这一点上,很多丈夫的不情愿是因为在候诊室里的漫长的等待。一次检查有80%的时间要耗在等待中。每一次的健康检查都会测量胎儿的发育程度(大小、身长等等),并且大夫会解答你们的任何疑问。

  如果你还有机会参与对胎儿的超声波检测,还能幕上看到你还未出世的宝宝在活动,在翻身,这恐怕会成为你终身难忘的经历。

  2、了解胎儿每一天的发育过程

  妻子从打算做妈妈开始就会找来各种与怀孕和育儿有关的图书杂志,没事就捧着看半天,并且把它们在房间里放得到处都是。那么你是否想过在听新闻看报纸的间隙随手拿过一本,大概翻几页。了解一些与怀孕有关的知识和胎儿的发育状况可以使怀孕这件事情对你来说显得更加真实-即便是在她的肚子还没有隆起的时候。其实,对胎儿和孕妇来说,最大的变化通常都是发生在怀孕的前12周,而之后就只不过是个成熟和发展的过程了。

   3、感觉宝宝的活动

  做这件事会要求你有相当的耐心,因为还在肚子里的的小东西不会为他的每次表演都做预告的。而且在初期,宝宝的活动非常非常细微,以至于你都不确认自己到底感觉到了些什么。所以你一定要坚持,有的时候小东西可能会让你等足10分钟才会稍有“表示”。不过随着时间的推移,胎儿的活动会越来越明显和激烈。到最后,你可能每一天都会感觉到他有力的“踢腿伸手”操。

  4、让宝宝听到你的声音

  我们还不知道胎儿在子宫里是否能理解摇篮曲的含义,但可以肯定的是,从怀孕第5个月开始,胎儿就已经能听到你的声音了。所以,多对着妻子的大肚子说说话。我们的建议你可以在每次对宝宝说话的时候多重复一些简短的句子,比如什么“你好啊!小家伙”,“我的乖宝宝”,“爸爸来了”等等。等孩子出生后再重复同样的话,你会惊讶地发现宝宝会回过头来找你。即便是新生儿也知道循声去寻找他们的“老熟人”了。

   5、建立自己的“老爸逻辑”

  在孩子出生之前,没有人会真正理解做父亲是一个怎样的概念,不过让自己提前熟悉一些有关的方法和道理,并且初步确定自己做父亲的立场还是有必要的。不过你要记得不要过于固执和死板。比如你现在会下定决心孩子出世后要让他睡在自己的小床上,绝对不让孩子有吃手指的坏毛病等。在现实生活中,小baby总有让我们俯首称臣的本事,你抛弃自己决心的速度会比换尿布还快。所以记得,做父亲的第一逻辑--灵活。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“好男人和你的妻子“一起怀孕””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋季怀孕 明年生个“奥运宝宝”(图)
 女性25-29岁男性30-35岁为最佳孕龄
 专家分析孕妇流产的多方面原因(图)
 叶酸的复合维生素预防胎儿畸形
 孕妇怎么睡才能确保母婴健康?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题