首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
秋季怀孕 明年生个“奥运宝宝”(图)
2007-10-17 09:31   来源:
Ctrl+D 收藏本文
明年是奥运年,很多夫妇希望在明年生个“奥运宝宝”...

 
 
 
 

    明年是奥运年,很多夫妇希望在明年生个“奥运宝宝”,近期就有很多年轻人到南京市妇幼保健院优生优育门诊咨询如何要、怎么要健康的宝宝,该院门诊倪涵主任告诉记者,孩子的健康除与后天的喂养、保健有关外,还与当初受孕的月份有一定的关联,时下正是秋高气爽的季节,也是受孕的黄金季节。

    倪涵主任说,一般医学认为,怀孕的第3个月,正是胎儿的大脑皮层初步形成的阶段,这时胎儿的正常发育需要有适当的外界温度和合理的营养条件。因此,从为胎儿创造良好的生长环境的角度出发,人们认为最好选择在6-11月份受孕,其中最佳时间应该是每年秋季的8、9月份。

    专家介绍说,平均气温在13.6-23℃是受孕的最佳气候条件。此外,秋季更有利于胎儿的发育,因为怀孕后头3个月是胎儿大脑组织开始形成和分化的时期。8、9月份秋高气爽,孕妇夜间睡眠充足,保证了生理代谢的旺盛,且又逢蔬菜、瓜果丰收季节,营养和维生素既有供应来源,又能充分吸收,均有利于胎儿大脑的发育。

关键词:            
  评论 文章“秋季怀孕 明年生个“奥运宝宝”(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性25-29岁男性30-35岁为最佳孕龄
 专家分析孕妇流产的多方面原因(图)
 叶酸的复合维生素预防胎儿畸形
 孕妇怎么睡才能确保母婴健康?
 有助于妇女受孕的全脂奶(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题