首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
剖腹产产后恢复潜规则
2007-10-16 10:12   来源:红网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    关键词:剖腹产

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:在很多人看来剖腹产是一个大手术,对妈妈身体健康会产生很大的影响。所以不管是在术前还是术后都不停的在饮食上增加营养,可是你知道吗?妈妈的营养补充也是有潜规则的!
 
    剖腹产术前不宜滥用高级滋补品。如高丽参、洋参,以及鱿鱼等食品。因为参类具有强心、兴奋作用,鱿鱼体内含有丰富的有机酸物质――EPA,它能抑制血小板凝集,不利于术后止血与创口愈合。
 
    剖腹产术后6小时内禁食。剖腹手术,由于肠管受刺激而使肠道功能受刺激,肠蠕动减慢,肠腔内有积气,易造成术后的腹胀感。6小时后宜服用一些排气类食物(如萝卜汤等),以增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大小便通畅。易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉等,产妇也要少吃或不吃,以防腹胀。
 
    当产妇排气后,饮食可由流质改为半流质,食物宜富有营养且易消化。如蛋汤、烂粥、面条等,然后依产妇体质,饮食再逐渐恢复到正常。术后不久的产妇,应禁止过早食鸡汤、鲫鱼汤等油腻肉类汤和催乳食物,可在术后7~10天再食用。
 
    延伸阅读:剖腹产后完全恢复指南
 
    当麻药的效用过后,刀口的疼痛开始慢慢袭来。如何能够在剖腹产后尽快进入做妈妈的状态,并保持身体的健康和心灵的愉悦,以下是来自其他妈妈和医生的建议。
 
    这是一个很好的机会,我们一起来了解剖腹产手术后会发生什么?你该怎么做?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“剖腹产产后恢复潜规则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋季坐月子如何补身
 产后“美腿”秘方(图)
 哺乳期避孕注意些什么
 生育高峰引发产后抑郁潮
 “准妈妈”要警惕产后抑郁
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题