首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
“活血镇痛胶囊”等6种药品因广告违规暂停销售
2007-10-11 17:40   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:北京市药监局昨天(10日)公布,标示为北京非凡制药厂生产的“复方白芷酊”等6种药品因广告违规严重,在北京市范围内被暂停销售。药监部门为加强执法力度,首次在没有通知厂商的情况下,直接通过媒体公布下架信息。

  这些药品主要违规表现为绝对化疗效承诺和擅自扩大功能主治范围,对患者的用药行为进行严重误导,形成用药安全隐患。同时还存在处方药在大众媒体发布广告、药品异地发布广告未办理备案等其他违规行为。

  北京市药监局表示,即日起,北京市各药品经营单位应立即停止销售这6种药品,药监部门将巡查北京市药品经营单位,对仍在销售的将立即查封扣押,并曝光相关经营单位。同时,要求相关药品生产企业在违规广告刊登媒体相应版面上,以与违法药品广告相同大小的篇幅刊登启事,消除影响。广大市民若发现仍有单位继续销售这6种药品的,可拨打北京市药监局稽查举报电话:83979811。

  这是北京市药监局今年来第三次因广告严重违规强行下架的药品。目前,这6种药品违法广告已被移送工商行政管理部门依法处理,北京市药监局向有关省市药品监督管理部门提出建议,撤销其广告批准文号。

  下架药品名单

  标示名称 标示厂家

  复方白芷酊 北京非凡制药厂

  活血镇痛胶囊 四川金大制药公司

  益肾康胶囊 长春三九生物制药股份有限公司

  海蛇痹宁胶囊 泉州中侨(集团)股份有限公司药业公司

  益髓颗粒 西安仁仁药业有限公司

  侯博士滴耳油 沈阳华益药业有限公司

关键词:            
  评论 文章““活血镇痛胶囊”等6种药品因广告违规暂停销售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “光绪洗药方”手稿真迹200万元被收购
 “家有一小”5类疾病门诊就医可报销
 我国三成精神分裂症患者不能按医嘱服药
 职业经理人的维生素餐
 骗你没商量 500元一粒胶囊啥病都治
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题