首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 医药  
“家有一小”5类疾病门诊就医可报销
2007-08-23 09:19   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:昨日,北京市劳动和社会保障局出台规定称,9月1日起,参加学生、儿童大病医疗保险人员,关于5类“特殊病种”发生的门诊医疗费用可以报销,报销须符合基本医疗保险及“一小”医保补充范围的规定。参保者可在就诊定点医院开具特殊疾病诊断证明,并到区县办理审批手续。

  9月起5类特殊疾病纳入“一小”门诊报销范围

  9月1日起,参加学生、儿童大病医疗保险的人员不仅住院费用可依照规定比例(超过650元部分可报销70%,最高17万元)报销,5类“特殊病种”发生的门诊医疗费用也被纳入了报销范围。包括恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植后服抗排异药、血友病和再生障碍性贫血。

  “报销将严格限定为因病情需要进行检查、治疗、用药的费用。”市劳动和社会保障局相关负责人称,对于恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植后服抗排异药3种疾病,门诊医疗费用须执行北京市基本医疗保险门诊特殊疾病报销范围规定。

  另外,血友病和再生障碍性贫血的门诊医疗费用,西药报销范围限定为基本医保药品目录中的11类和22类,中药限定为中药饮片。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章““家有一小”5类疾病门诊就医可报销 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国三成精神分裂症患者不能按医嘱服药
 职业经理人的维生素餐
 骗你没商量 500元一粒胶囊啥病都治
 研究发现亚麻子对癌症扩散有抑制作用
 降价药到底哪去了?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题