首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
炎热夏季蚊子专找哪种人(图)
2007-08-07 09:53   来源:
Ctrl+D 收藏本文
在蚊虫猖獗的夏日,常常会发现一个奇怪的现象,有些人备受蚊子“青睐”,而有些人....

 
 
 
 

    世界健康报道[health.icxo.com]消息:在蚊虫猖獗的夏日,常常会发现一个奇怪的现象,有些人备受蚊子“青睐”,而有些人却能让蚊子“退避三舍”。美国科学家研究发现,以下一些人更容易招蚊子,不妨“见招拆招”。

  汗腺发达、体温较高的人。人排出的汗液会使体表的乳酸值变高,从而对蚊子产生吸引力。此外,蚊子触角里有一个受热体,对温度十分敏感,流汗的人肌体散热快,能让蚊子立即察觉到。所以,夏天应该经常洗澡,可减少皮肤表面乳酸的排出量,还能降低体温。

  世界健康报道[health.icxo.com]消息:运动量较大的人。人在运动后呼吸加快,呼出的二氧化碳相对较多,这种气体会在头上约1米的地方形成一股潮湿温暖的气流,蚊子对此较为敏感,会闻味而至。因此,晚间最好不要从事剧烈运动。

  穿深色衣服的人。蚊子具有趋暗的习性,黑色是蚊子进攻的首选对象,其次是蓝、红、绿等。所以,夏日晚间最好穿白色或浅色的棉质衣服。

  化过妆的人。发胶、护手霜、洗面奶等化妆品大都含有硬脂酸(脂肪酸的一种),对蚊子具有很大的诱惑力。所以,夏日的傍晚,最好素面朝天,不要化妆。

  新陈代谢快的人。因此小孩易遭蚊叮,而老人正相反。

  世界健康报道[health.icxo.com]消息:孕妇。医学研究显示,孕妇遭蚊子叮咬的机会比其他女性高一倍。这是因为孕妇腹部温度较高,皮肤表面的挥发性物质多,而且她们呼出的气体中含有多种易招惹蚊子的化学物质。这类人群更应做好防范措施。

  饮酒的人。研究表明,人们在饮酒、吃了牛羊肉,或服用降压药之后,也容易遭受蚊子叮咬。

关键词:            
  评论 文章“炎热夏季蚊子专找哪种人(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 16种避暑绝妙方法
 调侃:“睡不着的人”职业排行榜
 喝“生啤“比“熟啤“好(图)
 为什么接吻可以止痛?
 福州女士能用手给手机充电
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题