首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 用药常识  
十妙招简便解酒法(图)
2007-07-27 09:30   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    一、食醋解酒

  食醋解酒法的原理之一是酒中的乙醇与醋中的有机酸起脂化反应,因而降低人体内乙醇的浓度,其方法方便易行:①用食醋煮一碗酸汤服用。②将一小杯(20-25毫升)食醋慢慢服下。③将用食醋加白糖浸渍过的一大碗白萝卜丝食用。④将用食醋浸渍过的2个松花蛋食用。⑤将食醋50克、红糖25克、生姜3片,用水煎后服用。

 

  二、糖茶水解酒。喝适量糖茶水,可稀释血液中酒精的浓度,并加速排泄。

  三、白萝卜解酒。取1千克白萝卜,捣碎后取汁,分2次饮用;也可生食萝卜,或在白萝卜汁中加入适量红糖饮用。

  四、甘蔗解酒。取一根甘蔗,去皮,榨汁服用。

  五、鲜橙解酒。取鲜橙或鲜橘3-5个去皮后直接食用,或榨汁服用。

  六、生梨解酒。将梨去皮后食用,或榨取梨汁饮用。

  七、食盐解酒。若饮酒过量而胸口不适,则可在白开水中加少许食盐后饮用。

  八、绿豆解酒。将适量绿豆用温开水洗净,捣烂后用开水冲服或煎服。

  九、酸枣、葛花根解酒。取酸枣、葛花根各10-15克,一同煎服,起到解酒、清凉、利尿的作用。

  十、芹菜解酒。将芹菜挤汁后饮用,可去除醉后头疼、脑涨、颜面潮红等现象。

关键词:            
  评论 文章“十妙招简便解酒法(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家称药片掰碎吃导致药效发生变化
 中药旱半夏市场持续高热
 影响美丽的药物有哪些?
 旅途中巧用药防“上火”
 藿香正气液的夏季妙用(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题