首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 两性专题> 宫外孕案例  
凌海一女子宫外孕险些丧命
2007-06-21 13:17   来源:中国健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    据世界健康报道[health.icxo.com]消息:近日记者从医院了解到,宫外孕患者近年逐渐增多,年龄偏小。专家们提醒适龄女性:一定要警惕宫外孕的发生,以免造成重患。

  近日,记者在锦州市第二医院了解到,一位家住凌海市板石沟乡的任姓女子,半夜10点左右下腹疼痛,自己认为是食物中毒,没有在意,等到天亮到附近诊所就诊,没有明确诊断。此时患者疼痛加重,面无血色,已处于休克状态。到锦州市第二医院就诊后,经检查被确诊为宫外孕,腹腔内出血,又因患者失血过多,手术中患者的血压几乎为零,非常危险,随时有生命危险。时间宝贵,经过2个小时的抢救,这位女子才脱离危险。据该科医生介绍,宫外孕是最常见的妇科急腹症之一,主要原因是感染导致的盆腔、输卵管炎症。由于其常常被漏诊和误诊,就增加了潜在危险性。

热点推荐:

宫外孕急救知识

宫外孕“面孔”多仔细查问别出错

两例宫外孕给我们的启示

阴道不规则流血

早期发现宫外孕

怀孕前做足功课

怀孕以后切莫大意

高度警惕宫外孕

谨慎预防再次宫外孕

宫外孕死亡率有多高?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“凌海一女子宫外孕险些丧命”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南非一宫外孕产妇怀胎9月成功生下女婴创奇迹
 宫外孕“面孔”多仔细查问别出错
 宫外孕奇迹:腹腔怀胎八月顺利降生
 国小女生宫外孕险些丢小命
 两例宫外孕给我们的启示
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题