首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 两性专题> 宫外孕问答  
我是也“宫外孕”了吗?
2007-06-20 15:44   来源:39.net
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  据世界健康报道[health.icxo.com]消息:问:我怀孕36天了。听说许多女性会“宫外孕”,这两天我腰很酸,内裤上还有一些淡褐色的分泌物,不知是不是宫外孕?

  答:宫外孕,顾名思义就是指子宫外面的怀孕,是属于异位妊娠中的一部分。正常怀孕与宫外孕有许多相同的地方,如均有一段时间不来月经,都有轻重不一的早孕反应,两者妊娠试验结果都是阳性。因而,育龄妇女常把宫外孕当成宫内怀孕。错误的判断,最终会导致严重后果,那就是腹腔内出血,严重时会引起出血性休克,甚至死亡。

  宫外孕与先兆流产在临床表现上也很类同,如两者都有停经、早孕反应、妊娠试验结果都是阳性,还有少量阴道流血。遇到这种情况,需要到医院请医生做详细检查,了解子宫内有无胚胎组织。

  你的情况,我认为应去医院做一次B超检查,不但能明确你是否为宫内孕,同时也可了解你的宝宝是否发育正常。

热点推荐:

宫外孕急救知识

宫外孕“面孔”多仔细查问别出错

两例宫外孕给我们的启示

阴道不规则流血

早期发现宫外孕

怀孕前做足功课

怀孕以后切莫大意

高度警惕宫外孕

谨慎预防再次宫外孕

宫外孕死亡率有多高?

关键词:            
  评论 文章“我是也“宫外孕”了吗? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宫外孕术后会再得宫外孕吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题