首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
怎样清除新生儿头垢
2007-03-01 14:58   来源:强生
Ctrl+D 收藏本文
新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富...

 
 
 
 

    据世界健康报道[health.icxo.com]消息,新生儿皮脂腺多,其功能已很好,可分泌大量的皮脂,皮脂腺丰富的部位是头皮、前额、发际、耳后、颈部、背部、会阴及身体皮肤皱者处。尤其是当新生儿从母体内获得较多的雄激素后,使皮脂腺短期分泌旺盛,使皮脂分泌增加。开始时,在皮肤或头皮上可见到许多米粒大小的小红疹子,以后形成黄红色斑片,如再沾上灰尘后,可形成厚厚的一层黄痂,久之可转变成黑色,并有痒感,在民间称做“舅舅屎”,其实这是一种叫做“皮脂溢出性皮炎”的疾病。需要到医院请皮肤科医生进行诊治。

  在家庭中怎样清除这些头垢呢?在新生儿晚上入睡后,用婴儿润肤油轻轻地擦在有头垢的皮肤上,经过一夜的滋润,可使头垢变软,第二天可用洗发精或肥皂和温水将头垢洗掉一部分,这样反复几次就可逐渐将全部头垢清洗干净。注意千万不可将头垢硬撕或挖下来,以免损伤头皮。

热点推荐:

警报:公共场合勿碰“敏感带”

小常识:嚼食莲子治遗精!

“左眼跳财,右眼跳灾”科学吗?

解析女性心理“阴晴不定”的原因

“技术上的处女”,到底算什么

男人绝不能冒犯的女人死穴

从女人内裤判断其“性”格

女性运动小心5种私处伤害

男女“性”变态的几种表现

你具备健康人的个性特征吗?

“跳槽”只为“拥挤恐惧症”?


 

关键词:            
  评论 文章“怎样清除新生儿头垢 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 给小婴儿拍照不宜用闪光灯
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题