首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 亲子乐园  
给小婴儿拍照不宜用闪光灯
2007-03-01 14:53   来源:当代家庭教育报
Ctrl+D 收藏本文
由于室内光线的关系,为新生儿拍照时一般要借助于闪光灯。然而...

 
 
 
 

    据世界健康报道[health.icxo.com]消息,由于室内光线的关系,为新生儿拍照时一般要借助于闪光灯。然而,频频用闪光灯给出新生儿拍照,会损伤孩子的眼睛,致使发生视网膜病。

  人眼的结构就好比一架相机,眼球前边的角膜和晶状体相当于一组镜头,虹膜相当于光圈,眼球周围的巩膜和脉络相当于暗箱,而眼球最后面的一层视网膜相当于感光底片,对光线反应最为敏感。刚出生不久的孩子其眼球发育不完善,尤其是视网膜里的感光细胞很娇嫩,非常怕强光的刺激。

  美国科学家曾在世界眼科学会上大声疾呼,新生儿的眼球尚未发育成熟,强烈的光束会损害他们的眼睛。如果用闪光灯对准他们拍照,闪光灯闪光的一刹那,哪怕是五百万分之一秒的闪光灯的光束也会损伤其视网膜。而且,闪光灯离眼的距离越近,对视网膜的损害就越大。

  因此,家长在为小于6个月的孩子拍照时,一定要采用自然光,不能用闪光灯。同样,新生儿的寝室灯光也不宜过强,否则同样会造成对孩子眼睛的损害。

热点推荐:

警报:公共场合勿碰“敏感带”

小常识:嚼食莲子治遗精!

“左眼跳财,右眼跳灾”科学吗?

解析女性心理“阴晴不定”的原因

“技术上的处女”,到底算什么

男人绝不能冒犯的女人死穴

从女人内裤判断其“性”格

女性运动小心5种私处伤害

男女“性”变态的几种表现

你具备健康人的个性特征吗?

“跳槽”只为“拥挤恐惧症”?

关键词:            
  评论 文章“给小婴儿拍照不宜用闪光灯 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题