首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
护理:产后56天护理全计划
2007-03-01 14:37   来源:
Ctrl+D 收藏本文
许多人担心怀孕期间的活动会动了胎气,又有「一人吃、两人补...

 
 
 
 

    据世界健康报道[health.icxo.com]消息,许多人担心怀孕期间的活动会动了胎气,又有「一人吃、两人补」的观念,造成在孕期体重直线上升的情况,再加上产后坐月子食补的习惯,产妇往往摄取过多的热量、脂肪、胆固醇,许多人还会因为担心没有乳汁哺喂宝宝,所以不忌口,因而造成产后腰围不降反升的情况。

  一般来说,产后肥胖的定义与一般人肥胖的定义并无不同,通常医师或是营养师建议,怀孕期间以增加11公斤的体重为原则,怀孕前体重较轻的妇女,所增加的体重应该稍多一些;体重较重的妇女,则不要增加太多的体重。台安医院妇产科周辉政医师指出,在生产后8至10年,体重平均会增加6.3公斤,如果怀孕期间的体重增加少于所建议的体重,产后体重平均会增加4.1公斤;如果怀孕期间体重按照建议,则产后体重会增加6.5公斤;怀孕期间增加的体重若高于建议,则到了产后8至10年,体重平均增加8.4公斤。

  产后减重黄金时期 瘦身之计在于晨! 

  产后有没有及时减重,和以后体重的增加有绝大的关系。产后6个月是体重控制的黄金时期,如果产后6个月内能够恢复到怀孕之前的体重,则8至10年后,体重平均增加2.4公斤;如果产后体重无法下降,则8至10年后,平均体重会增加8.3公斤。产后有运动和哺喂母乳的妇女,体重也比较不会增加,如果能哺喂到3个月以上的时间,则减重的效果将会更好。

热点推荐:

警报:公共场合勿碰“敏感带”

小常识:嚼食莲子治遗精!

“左眼跳财,右眼跳灾”科学吗?

解析女性心理“阴晴不定”的原因

“技术上的处女”,到底算什么

男人绝不能冒犯的女人死穴

从女人内裤判断其“性”格

女性运动小心5种私处伤害

男女“性”变态的几种表现

你具备健康人的个性特征吗?

“跳槽”只为“拥挤恐惧症”?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“护理:产后56天护理全计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 月子期间最要当心的五个问题
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题