首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
2007春季瘦身美食完全手册
2007-02-27 09:04   来源:搜狐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网[health.icxo.com]随着春天的到来,许多人又开始了新一轮的减肥计划,把冬天藏在厚衣服之下的肥肉减掉,尽管人们常说:“要发胖的人,喝凉水也会长肉”,但经过有关专家对肥胖人群的调查显示,虽然有遗传因素存在,但肥胖与饮食习惯有着十分密切的关系。既减肥又不损失健康才是最重要的。
  
  ■不吃饭能否减肥

  担心身体过分发胖是妙龄少女们的一种普遍心理现象。可“饥饿减肥法”不但不能使人消瘦,相反地会导致过分肥胖。其实,正确的饮食方法就可以起到减肥的作用。在营养全面的情况下,可以采取以下措施减少热量的摄入。

  在吃饭前15分钟左右喝1-2杯水,这样可以增加饱腹感,而且有益于消化;吃饭的时候细嚼慢咽,细细地品尝饭菜的味道,使大脑充分接受胃部食物的刺激,更容易获得饱腹感;多吃含纤维较多的蔬菜和粗粮,因其含热量少,也容易产生饱腹感。同时还要注意以下两点:一是少吃零食特别是甜食,因为市场上出售的零食很多是含热量较高的;二是注意运动,比如,每天早晨慢跑20分钟可以消耗180卡的热量,这样算下来一年可以减掉8公斤

  当然,身体发胖与遗传因素的关系是非常密切的,生活中的“胖子家庭”也比比皆是。故此,盲目地减肥也是不可取的。如果做到了上述几点,而身体仍然很胖,那就要考虑是否内分泌有问题,有必要去医院进行检查。

热点推荐:

食疗两性:喝啥能诱发男女性高潮

女人不得不知的八大护胸禁忌

警报:公共场合勿碰“敏感带”

小常识:嚼食莲子治遗精!

“左眼跳财,右眼跳灾”科学吗?

解析女性心理“阴晴不定”的原因

“技术上的处女”,到底算什么

男人绝不能冒犯的女人死穴

从女人内裤判断其“性”格

女性运动小心5种私处伤害

男女“性”变态的几种表现

你具备健康人的个性特征吗?

“跳槽”只为“拥挤恐惧症”?

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2007春季瘦身美食完全手册”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女人爱哭才能长寿 每次不超5分钟
 巧吃菠萝 美容又减肥(图)
 绝密食谱:大懒虫7天减6斤
 冬季健身做到安全四防
 超流行 咖啡泡泡浴瘦身法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题