首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
强力纠错减肥11大傻事
2006-11-17 10:29   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  新概念:热量密度指的是某一种食品含的热量和重量的比值。热量密度=热量÷重量。 碳水化合物比脂肪和蛋白质的体积大得多,但是热量密度却低得多。100克蔬菜水果含10卡的热量,而100克牛排含250卡的热量,就算你吃1/4块牛 排,热量也大于100克蔬菜水果。处于金字塔底层的蔬菜、水果、谷物,都是体积大、热量密度低的食物。减肥期间以这些食物为主,你根本不需要少吃。

  2.最安慰傻事:“多餐”就能减肥!

  “我早就听说少食多餐可以减肥,那样的话,就不会将胃撑大了,所以我就将一天吃三餐改成了一天吃五餐。”

  强力纠错:“少食多餐”可以有效地控制我们每餐的食量,让代谢相对处于平稳的状态,但前提是:每日摄入的总热量是固定的,我们只是把它们从三餐分成五餐来吃。但如果你只记住了“多餐”,嘴不得闲地吃,一天下来,比原来里一天三餐的食量还大,结果不言自明。

  3.最折磨傻事:晚睡、熬夜就能瘦下来!

  “加班熬夜可以减肥,我的脑子不停地转,这么辛苦,一定会消耗掉更多的热量。”

  强力纠错:累瘦了的说法,越来越站不住脚了。熬夜时间长了呢,你可能会吃夜宵,吃夜宵一般来说会让你更胖。为什么呢?从生物学上讲,人是白天活 动的动物,到了晚上,人体的各种机能就自然地进入了休息状态。唯独合成脂肪的胰岛素,在晚上分泌的较多。这就意味着:吃同样的东西,在晚上更容易变成脂肪 沉淀下来。所以,中医有“天人合一”的养生说,就是天亮了好好工作,天黑了就要好好休息。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“强力纠错减肥11大傻事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美“颈”遮掩真实年龄
 入冬怎样才能不易得流感?
 发现:姓氏暗藏疾病信息!
 中国进入世界低生育水平国家行列
 牛奶羊奶将能替代打针吃药(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题