首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
处理伤口时千万别“放血”
2006-11-13 11:08   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网(http://health.icxo.com)消息,我们在生活中有时会遇到有人因外伤而流血,发生这种情况时,你知道该怎么做才能有效止血吗?清华大学第一附属医院骨科赵学文副主任医师提醒,不正确的止血方法等于放血。

    有些四肢受外伤的患者,本来是身体上很小而且不深的伤口,患者自己在伤口捆“止血带”,或让别人帮忙用手止血,结果伤口不但出血没有减少,反而更加多,有的病人甚至出现头晕、出汗、晕倒等急性失血休克症状。

    出现上述情况是因为不正确地使用止血方法,不但不能阻断动脉血流,反而阻断静脉血回流,血液从伤口大量流失。

    正确的止血方法应该是根据现场条件,用相对干净的软布直接压迫出血的伤口,一般伤口都能达到止血目的。如果伤口仍有出血,可增加压迫力量使伤口出血停止,同时要尽快到医院治疗或拨打120、999叫救护车到现场进行救治。

关键词:            
  评论 文章“处理伤口时千万别“放血””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 快速止鼻血三法
 生活中处理伤口的六大误区
 耳廓外伤后的紧急处理方法
 几种最常见疾病的穴位急救法
 防止抽筋的方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题