首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 口腔  
口臭严重怎么办?
2006-11-09 18:40   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网(http://health.icxo.com)消息,口臭是许多疾病在口腔中的反映,如暴饮暴食引起的饮食内伤,便秘,口腔溃疡以及化脓性扁桃腺炎、鼻窦炎等等。有经验的医生可以根据口臭的气味判断疾病的性质,例如糖尿病后期的酮症酸中毒,呼气中有特殊的气味,又如口腔中牙龈炎、牙周脓肿会产生一种特别的恶臭等。消化道病也可导致口腔异味。出现口臭后,应及时请医生诊治,找出病因,积极治疗原发病。中医认为口臭发生的病因病机主要是胃热(火)灼盛,上蒸于口。治疗的原则是清胃泻火、通腑泄热。常用的中草药有黄连、黄苓、石膏、栀子、大黄、生地、芦根、知母、麦冬等。常用的方剂有凉膈散、清胃散、泻心汤等。同时要注意避免暴饮暴食,饮食有节、清淡,少食辛辣厚味、生冷油腻、戒烟酒,注意和保持口腔清洁、卫生。

关键词:            
  评论 文章“口臭严重怎么办?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "三合一"祛除口腔溃疡法
 牙齿漂白浅谈
 治疗你的口腔溃疡9绝招
 孕前需要口腔检查
 口腔自我保健绝对不能疏忽
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题