首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 妇科  
从乳房外形透露的健康问题
2006-11-09 18:38   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网(http://health.icxo.com)消息,不同的人在不同的时期,其正常乳房的外形虽然形态多样,但是否健康仍然有衡量的标准……

  ◆ 成年女性发育良好的乳房一般多是半球形,隆起于胸前左右两侧、2~3肋至6~7肋之间。乳房的外形是否正常,必须从不同的角度进行观察,除一般从正面观察外,尚应从侧面、半仍面或上下及两侧对比观察,才能比较容易判断其是否正常。

  ◆ 正常男女双侧乳房外形、大小一般为对称性,双侧乳房外形不对称或一例位置高一例位置低,或一例大一侧小,或一例隆起一例扁平,或一侧有乳房、乳头而一侧无乳房、无乳头等,均属异常情况。多数是乳房有疾患的一侧大,如炎症、肿块等;两侧乳房皆肿大,常见于两侧性乳房炎症、脓肿,或弥散性瘸,或见于乳汁淤积。

  患乳腺癌后,乳房外形主要会有三方面的变化:

  一是乳腺皮肤改变:癌组织侵犯LOOPER氏韧带导致其缩短,向下牵拉皮肤,引起皮肤的局部凹陷,即所谓“酒窝征”。皮肤增厚水肿,毛囊显行特别深陷,形成“橘皮样”改变。晚期肿块表面皮肤溃烂出血,奇臭难闻。 

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从乳房外形透露的健康问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 滥用抗菌素惹来阴道炎
 哪些易患霉菌性阴道炎
 如何治疗念珠菌性阴道炎?
 剖腹产留不住“性趣”
 十月怀胎母体变化知多少
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题