首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
鼻炎莫乱用药 6种鼻炎细分
2006-11-09 18:36   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  世界健康网(http://health.icxo.com)消息,秋季是鼻炎高发期。专家指出,不同类型的鼻炎临床表现不一样,要由医生辨明类型、找准病因才能用药治疗,否则会贻误病情。

    急性鼻炎主要由鼻病毒、流感病毒等引起,起病时患者鼻内先有干燥感、打喷嚏,随即出现鼻塞,并逐渐加重,流清水样鼻涕,后鼻涕变为黏液脓性,说话时呈闭塞性鼻音。治疗同时还要大量饮热水,饮食宜清淡,保持大便通畅,如果伴头痛,要加服解热镇痛药等。

    慢性单纯性鼻炎由急性鼻炎反复发作或治疗不彻底引起的。主要症状是鼻塞,呈间歇性或持续性,寒冷时加重,鼻涕多为黏液脓性,有时不易擤出。由于患者鼻子不通气,长期用口呼吸和鼻涕的刺激,易产生慢性咽炎、喉炎等。药物和手术结合是最佳疗法。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“鼻炎莫乱用药 6种鼻炎细分”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 白眼球上长了东西怎么办?
 秋季 别让鼻子“提意见”
 眼睛也可以染性病
 春游为什么眼睛痒?
 耳鸣---哪些疾病的早期信号
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题