首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
要想健康减肥,必须遵守“七项守则”
2006-11-09 18:25   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

1.经常测量体重腰围

一旦开始减肥,就要每周一次用卷尺依次测量胸围、腰围、臀围、大腿、小腿、脚踝,并做记录,感觉变化。另外,每天晚上都要测量体重,如果感觉吃得比以往稍多,就要在睡觉前,做一些简单的运动来消耗热量。

2.随时随地寻找运动

如果没有运动时间,那么就在生活中寻找运动。比如少坐几站公共汽车,走路上下班,或者在地铁站或建筑物中以爬楼梯代替乘滚梯。站立时,要保持身体平衡,让肌肉紧张起来;坐着的时候,要养成双膝紧紧并拢的习惯;步行的时候,要迈大步,让身体充满活力,将腿部的所有肌肉都动员起来。

3.泡澡按摩适时减压

面对压力,自己会不知不觉出现情绪不稳、焦躁不安等状况,因此,为了摆脱这种状况,经常会暴饮暴食,尤其是食用含糖量高的食物,因为糖分在大脑中会增加能够稳定情绪的物质--氨。所以,有了压力马上要摆脱掉,可以泡澡、做按摩,平时多伸伸懒腰,让身体放松。

4.早睡早起控制食欲

晚上如果睡得晚,不仅会感到肚子饿,想吃东西,而且第二天也会缺乏活力。另外,出于对睡眠不足的补偿心理,可能还要多吃东西。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“要想健康减肥,必须遵守“七项守则””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人普遍最爱九种情色诱惑
 床上的男人最在乎什么[图]
 女人为何易有“起床气”
 三条法则自测你的性能力!
 便秘也影响你的性功能
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题