首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 疾病点击  
糖尿病诊治存在四低
2006-10-13 14:38   来源:就医网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  目前我国约有糖尿病患者2000多万,病例总数居世界第二位。中华医学会内分泌学会副主任委员潘长玉教授指出,国内在对糖尿病的诊治方面存在不少问题,归纳起来为四低:

  1、糖尿病检出率低,约有50%的糖尿病患者被漏诊,以致其中一些患者直到发生严重心脑血管异常,才查出有糖尿病。据对4000多患者进行调查,很少有人知道应定期检查血糖。

  2、对糖尿病的知晓率低。一些患者虽然在体检中查出尿糖或血糖不正常,但却不清楚其危害性,不去定期看病。

  3、接受治疗率低。一些人明知自己有糖尿病,却不重视,不积极治疗。

  4、治疗达标率低。由于治疗措施不利,很多患者虽经治疗却达不到血糖和其他危险因素(如高血压、血脂紊乱、超重、吸烟等)控制指标,导致各种并发症。

  潘长玉教授认为,解决上述问题,一方面需要加强对医务人员的专业知识培训,另一方面需要向公众介绍有关糖尿病的科普知识。(joanna)

关键词:            
  评论 文章“糖尿病诊治存在四低”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 游完泳后为什么有类似感冒的症状
 如何借助五官来判断健康
 糖尿病人洗脚水不要超过37℃
 良好生活方式防治心血管病
 肝病康复 好药于“心”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题