首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 口腔  
牙齿漂白浅谈
2006-10-13 14:30   来源:就医网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  拥有一口雪白牙齿,是每一个人所期望的。因为牙齿的美观,直接影响与人沟通,及外在观感,因此,不能明眸皓齿,是很多人心中的隐伤,常常在门诊中听到病人抱怨有一口黄牙,希望获得改善,但是对牙科医师来说牙齿变色固然影响美观,然而潜伏在变色牙齿背后的疾病更为重要,因此,了解牙齿是否变色,以及变色的原因,才能有效地加以处理,而非一味的只求〝漂白〞,误以为只要漂白便能解決问题。
   
     正常牙齿的构造及牙齿颜色?
   
     正常牙齿的构造,牙冠表面为牙釉质,其下为牙本质(Dentin),再往內有牙髓(pulp),牙髓內富含神经、血管,经由牙根管与齿槽骨外神经血管相沟通以提供整颗牙齿的营养及感觉,牙釉质和牙本质皆为极硬的组织,且为高度钙化的构造,牙釉质本身为略带透明的颜色而牙本质则略带黄色,因此正常的牙齿本身即略带黄色,但隨牙齿钙化程度的不同,即使正常的牙齿也可能呈现较黄的外观,很多病人抱怨的黄牙,其实很多都是正常的颜色。
   
     牙齿颜色异常的原因为何?
   
     牙齿变色可分为:
     1. 外来着色 (Extrinsic)
     2. 本身着色 (Intrinsic)
     3. 牙髓病变引起的变色

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“牙齿漂白浅谈”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 治疗你的口腔溃疡9绝招
 孕前需要口腔检查
 口腔自我保健绝对不能疏忽
 专家建议:智齿最好早拔除
 医生提醒:牙根生病者慎做烤瓷牙
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题