首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 妇科  
宫颈炎可能导致流产吗
2006-10-11 15:47   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  小梅已年过三十,两年多前因早期妊娠阴道流血不止,在医生劝告下做了人工流产。经过两年多的期待,小梅终于又怀孕了,全家人都很高兴。然而好景不长,小梅妊娠2个月左右又开始出现了少量阴道流血,虽卧床休息,不断求医,但流血却逐日增加,竟到近似月经量的程度。全家人又惊又怕,两年前的厄运似乎又要降临到小梅的头上了。

  幸运的是,小梅没有拖延犹豫,及时求医,并且遇到了一位经验丰富的医生。经B超检查,小梅腹中的胎儿发育基本正常,阴道的出血是来源于严重糜烂的宫颈,流血量虽然很多,但不会直接影响胎儿,只要能及时将血止住,胎儿完全可以保住,且不会影响发育。小梅一家闻听此言,真是喜出望外,但心中又些疑虑。小梅平时并无阴道不规则流血的现象,但在妊娠时为什么又会两次出现出血现象呢?

  原来,大多数妇女婚后会有不同程度的宫颈糜烂。怀孕后,随着妊娠月份的进展,孕妇体内雌激素与孕激素水平不断提高,使宫颈的柱状上皮向外移行、组织增生,宫颈糜烂症状明显加重,这时就容易阴道出血;过度的性生活,过食巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物或火锅也会加重出血症状。这种出血与自然流产时子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同,并不直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。但如果不能及时治疗,会进而影响妊娠,最终可能导致流产。

  由于长期的阴道流血会影响机体正常的防御机制,使孕妇容易发生生殖系统感染,而且长期流血更可促使感染发展,从而导致胎膜的感染,使胎膜过早破裂。这时随着羊水的流失,胎儿正常生长发育的条件也就消失了,流产在所难免。

  宫颈糜烂引起的出血和先兆流产的出血在出血量、时间、颜色上,一般病人很难自己鉴别,所以要及时到医院检查,经阴道扩张后,糜烂宫颈上的出血病灶即可一目了然。治疗可分全身性与局部两方面进行,主要是止血与控制感染,同时也可以在医生指导下用黄体酮或一些中药安胎。

  听了医生的详细解释,小梅心里的一块石头落了地,及时接受了全面治疗,阴道流血很快得到控制,妊娠正常进展,7个月后,终于生了一个健康的宝宝。(joanna)

关键词:            
  评论 文章“宫颈炎可能导致流产吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宫颈炎与宫颈癌有必然的关系吗
 妇科炎症给你带来尴尬了吗
 孕前检测及诊断妊娠生理
 这些妇科病与男性有关
 女性寿命长的五大主因
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题