首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 妇科  
宫颈炎与宫颈癌有必然的关系吗
2006-10-11 15:44   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文
子宫颈糜烂是妇女的多发病,约有20%或更多的妇女患有此病。宫颈糜烂与子宫颈癌有一定的关系,但并不是必然的因果关系。

 
 
 
 

  子宫颈糜烂是妇女的多发病,约有20%或更多的妇女患有此病。宫颈糜烂与子宫颈癌有一定的关系,但并不是必然的因果关系。

  宫颈糜烂是慢性子宫颈炎的一种现象,慢性子宫颈炎多发生在已婚妇女,但未婚无性生活史者也可发生,其原因可能与自身雌性激素代谢有关。已婚妇女还受多种因素的影响,如分娩、流产、多次人工流产后,均可使宫颈粘膜受损,再经细菌或病毒感染;产后、经期不注意卫生发生感染;平时不注意性生活卫生或性生活过于频繁,影响阴道的自净作用等,都是慢性宫颈炎的诱因。

  许多患有宫颈糜烂的女性都很关心这个问题,这也是她们就医的主要原因。回答是肯定的。据分析,有宫颈糜烂的妇女,宫颈癌发生率为0.73%,显著高于无宫颈糜烂者的0.1%。北京市1972年~1976年的普查发现糜烂组的女性宫颈癌的发病率比无糜烂组的女性高出2倍。在长期慢性炎症的刺激下,颈管增生而来的柱状上皮可发生非典型增生,如不及时治疗,其中一部分最终会发展为癌,不过这种发展转变过程比较缓慢。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“宫颈炎与宫颈癌有必然的关系吗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 妇科炎症给你带来尴尬了吗
 孕前检测及诊断妊娠生理
 这些妇科病与男性有关
 女性寿命长的五大主因
 小女孩得妇科病怎么办?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题