首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
秋季 别让鼻子“提意见”
2006-10-11 10:13   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文
秋高气爽的天气舒适宜人,可很多人也在这个时候感到不适,“每年到秋季这个时候,我的鼻子最不好过!”“该死的过敏性鼻炎,谁有方法缓解它?”

 
 
 
 

  记者在西安几家医院的耳鼻喉科看到,连连打喷嚏的患者随处可见。一到秋季,过敏性鼻炎就发作了,而空气中的湿气、花粉等更是加重了鼻炎的发作。医生提醒大家,如果是过敏体质的人,或患有过敏性鼻炎的患者,最好远离花粉等过敏源。

  据耳鼻喉科医生郝彩莉介绍,过敏性鼻炎以季节性过敏性鼻炎为主,就诊的虽然大部分是青少年,却大都是患病多年的患者。过敏性鼻炎是发生在鼻腔黏膜的变态反应性疾病,发病原因很多,
不少人的鼻炎发作具有一定季节性,最初症状并不很明显,往往出现鼻塞、不断打喷嚏、鼻子发痒等症状,有时遇到冷或热的气味,也会诱发鼻炎发作。鼻炎因为和感冒症状有些相似,也经常被误诊。很多哮喘患者在哮喘发作前有过敏性鼻炎症状,很多病人和患儿的家长也经常将过敏性鼻炎当作感冒,自行服药医治,这样反而延误病情,最终发展成过敏性鼻炎。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“秋季 别让鼻子“提意见””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 眼睛也可以染性病
 春游为什么眼睛痒?
 耳鸣---哪些疾病的早期信号
 近视眼手术15年后纷纷返工
 老起“粉刺”怎么治
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题