首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
吃错药的催吐方法
2006-10-09 14:03   来源:21cn健康频道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
1.如吃大量安眠药或其他毒性大的药物,要在最短的时间内催吐。方法是用筷子或汤匙压患者舌根部引吐,吐后灌一大杯温凉的水再次引吐,直到胃内容物全部吐出。
  2.误服碘酒,应立即灌米汤或蛋清,然后催吐,反复进行,直到呕出物无碘酒色为止。
  3.误服脚气水或皮炎药水,立即用温茶灌服,在后引吐。
  4.误服硫酸等强酸剂,用肥皂水或苏打水灌服,以中和强酸,然后反复引吐。
  5.误服强碱液,可给病人喝些食醋,然后以醋兑水洗胃。
  6.误服来苏儿液,可用温水或植物油洗胃,并随之灌服蛋清、牛奶或豆浆,延缓吸收后催吐。情况紧急的中毒,应送医院治疗。

关键词:            
  评论 文章“吃错药的催吐方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 这样止血等于“放血”
 落枕的自护方法
 鱼刺鲠喉急处理
 煤气中毒的现场急救
 游泳后防眼病的最佳方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题