首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 儿科  
食物与儿童疾病的关系
2006-10-08 15:46   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文
据美国侨报报道,现实中,妈妈为了孩子不在乎花多少钱,只要孩子吃好喝好就行。可是往往就是因为这些疼爱而害了自己的孩子,下面专家为你介绍几种食物与儿童疾病的关系。

 
 
 
 
据美国侨报报道,现实中,妈妈为了孩子不在乎花多少钱,只要孩子吃好喝好就行。可是往往就是因为这些疼爱而害了自己的孩子,下面专家为你介绍几种食物与儿童疾病的关系。

酸性食物与孤独症

        酸性食物是指各种肉、蛋及糖类食品而言。它们在人体的最终代谢产物为酸性成分,因此可使血液呈酸性。过多食用酸性食物可能导致宝宝形成酸性体质,使参与大脑正常发育和维持大脑生理功能的钾、钙、镁等元素大量消耗,从而引起思维紊乱,使宝宝患上孤独症。

食不厌精与近视眼

很多父母经常给宝宝吃精米精面。
营养专家认为,长期吃过于精细的食物,会由于缺少维生素B族的摄入而影响宝宝的神经系统发育,而且还会因损失过多的铬元素而影响视力发育,是近视眼的一大成因。

铬是人体内一种重要荷尔蒙,不足时可使胰岛素的活性减退,调节血糖的能力下降,致使食物中的糖分不能正常代谢而滞留于血液之中,最终导致眼睛的屈光度改变而形成近视眼。为此,应适当给宝宝进食一定量的粗粮,以保证足量的铬元素的摄取。

咖啡糖果与矮个症

咖啡中含有较多的咖啡因,而咖啡因可阻碍儿童的骨骼发育,经常饮用咖啡、吃咖啡糖果或咖啡饼干的宝宝,有形成矮个症的危险。为此,应让孩子少接触或不接触咖啡。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“食物与儿童疾病的关系”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 儿童听力障碍的病因
 皮蛋铅超标可致儿童多动症
 警惕儿童注射先锋六号引起血尿
 小儿咳嗽查查鼻子
 小儿急性支气管炎
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题