首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 保健常识  
研究:唱王菲的歌能减肥
2006-09-19 10:01   来源:《体线》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  你知道吗?K歌也是一种很好的减肥方式。减肥专家说过,想要减肥,一定要先燃烧脂肪,此时,最先燃烧的便是中性脂肪,而唱歌正好可以帮助其燃烧,若同时载歌载舞,唱完一首歌减掉的脂肪是相当可观的。尤其是唱王菲的歌,音律柔和而婉转,最能充分调动全身各器官消耗热量。


唱歌热量消耗计算软件在日本面市

      最近,日本一家公司正在向全日本提供放送卡拉OK的广播服务,向4万用户销售一种能够通过演唱歌曲而计算出所消耗热量的软件。该软件在每首歌曲演唱完毕,能够自动在屏幕上显示歌手在演唱完一首歌后所释放出来的热量总和。该软件采用的热量计算方法是经过当地的健美俱乐部和大学科研部门反复研究实验的结果。据悉,歌手唱完一首歌曲大约会释放出10~20千卡的热量。


影响唱歌热量消耗的主要因素:

影响因素          影响方式
歌曲的节奏        节奏越快越强,消耗的热量越多。例如,摇滚乐就比抒情歌曲消耗的热量多。
歌曲的旋律        旋律高低起伏越大,消耗的热量越多。
歌曲的长度        歌曲越长,消耗的热量越多。
歌曲的语种        由于大部分人不会讲其他国家的语言,所以,唱外文歌曲会消耗掉更多的热量。
歌手的音量        唱歌时声音越大,所消耗的热量越多。
歌手的音高        音高也称音调,唱歌时调子越高,所消耗的热量越多。
歌手的演唱风格   通俗演唱风格“以情为主”,民族演唱风格“以字为主”,美声演唱风格“以声为主”。 因此,一般而言,在同等条件下,美声唱法所消耗的热量越多。

                                                       


常见歌曲热量消耗排行榜

歌曲名称 歌手/乐队 热量消耗
《Can You Celebrate》 安室奈美惠 21.6千卡
《三天三夜》 张惠妹 19.3千卡
《忘记我还是忘记他》 迪克牛仔 19.1千卡
《志明与春娇》 五月天 15.2千卡
《My Heart Will Go On》 Celine Dion  14.5千卡

唱王菲的歌能减肥

    日本的福田医院曾经做过一个实验,找来三位女性分别唱五首歌曲,其中三首是王菲的歌,在唱完之后测量她们体内的中性脂肪值,结果三人的中性脂肪值全部降低了,其中二人更降低了一半。专家表示,王菲的歌曲柔和而婉转,最适合抒发情感。而如果唱歌时运用的方法又十分正确,充分利用身体各部分的肌肉和内脏等器官,可以消耗大量体能,也就如同做了运动一样。

歌曲名称 歌手/乐队 热量消耗: 
   《闷》 王菲 13.9千卡
   《阿修罗》 王菲 11.1千卡
   《棋子》 王菲 10.4千卡

特别提示:有下列情况者请不要做进行KTV欢唱减肥法

    a.女性月经期及前后数日。

    b.手术治疗后3个月以内。

    c.发生大范围灼伤及牙痛、肌肉痛等炎症。

  d.感冒时。

关键词:            
  评论 文章“研究:唱王菲的歌能减肥”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 枕头高矮软硬要和睡姿合拍
 男人有生育年限吗
 减肥失败缘于脂肪细胞有记忆?
 白领男性需警惕爱无力
 如何让老公吃出性健康
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题