首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 行业健康> 疾病点击  
糖尿病人洗脚水不要超过37℃
2006-09-06 14:26   来源:人民网-《健康时报》 作者:戚以勤
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 


  由于糖尿病所致的病理生理改变,患者的皮肤屏障防御能力下降,容易发生破损和感染。因此,糖尿病患者要格外注意皮肤护理。

  糖尿病患者常会出现皮肤瘙痒、干燥等症状,应坚持每天淋浴,保持皮肤清洁,减轻刺痒,同时外涂润肤品滋润皮肤,如各种润肤露、润肤霜等。

  合并周围神经病变的患者,皮肤的感觉会出现障碍,因此,应避免各种外界不良刺激,洗脚的水温不宜超过37℃,以防止烫伤。洗完脚后要擦干,保持足部温暖干爽。为了避免糖尿病足的发生,糖尿病人足部皮肤护理更显重要,可从观察足部皮肤颜色、温度和湿度的变化入手,检查有无水肿、皮肤破损、脚气、胼胝等,发现足部表皮破溃时应及时到医院处理。还可每天按摩足部数次,可以促进血液循环,但动作应轻柔。

关键词:            
  评论 文章“糖尿病人洗脚水不要超过37℃ ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 良好生活方式防治心血管病
 肝病康复 好药于“心”
 防胃炎要忌的饮食因素
 别这样擤鼻涕
 电脑对眼睛的危害及防护
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题