首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
游泳后防眼病的最佳方法
2006-08-03 11:43   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
   世界健康网(health.icxo.com)消息:游泳是消暑的好方法,也是强身健体的最佳选择。很多放假的学子利用假期与水亲近,但游泳后,有些人的双眼往往会充血、酸痛,如果置之不理,任其恶化下去很可能会引发严重的眼病。游泳后及时滴消炎眼药水是预防眼病的有效手段之一。 
  
    医院提醒游泳爱好者,要重视游泳后的眼健康,必须滴抗菌眼药水,如氧氟沙星抗菌滴眼液,不要怕麻烦。从游泳当天起每24小时滴3次,每次1-2滴,连续2-3天,如果几乎天天游泳的话,要坚持用药。患有红眼病(急性结膜炎)、麦粒肿者应自觉远离泳池,避免加重病情和传染他人的机会,这样,于人于己都有益。
 

关键词:            
  评论 文章“游泳后防眼病的最佳方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必读:常见食物引发的中毒
 户外运动高原反应如何急救
 不接触病死禽者一般不会染禽流感
 少妇术后纱布留体内绞烂阑尾[图]
 自行给伤口换药的技巧
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题