首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 专家答疑  
怎样对待动脉硬化性脑梗塞
2006-08-03 11:27   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

    世界健康网(health.icox.com)消息:动脉硬化性脑梗塞是老年人比较常见的一种疾病,约有60%的中风病是由此引起的。本病是由于已有动脉粥样硬化的脑动脉中形成了血栓,使管腔变窄、闭塞,引起急性脑缺血和局部脑组织坏死。临床上常表现为突然发生的半身瘫痪或半身感觉麻木。

    动脉硬化性脑梗塞的诊断,对于60岁以上的老年人,有脑动脉硬化和其他器官动脉硬化,或有高血压、糖尿病,以往有过小中风发作史;本次如在安静时发病,常在晨起后发现症状,且常常在几小时或较长时间内逐渐加重;大多数神志清楚,而偏瘫、失语较明显;物理检查脑脊液清晰,压力正常或稍偏高。有上述症状时应考虑到本病的可能。必要时作脑血管造影和CT检查,有助于确诊。
   
    由于本病的根本病因是动脉粥样硬化,所以,预防动脉硬化成为预防本病的重要环节。平时应多吃蔬菜;忌食含胆固醇丰富的食品(如动物内脏、动物脂肪、蛋黄等);积极治疗糖尿病、高血压和适当选用降压药物,但要防止血压突然下降或低血压过久。对已有小中风发作的患者更应积极治疗。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“怎样对待动脉硬化性脑梗塞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 停经后都需要补充荷尔蒙吗
 如何培养孩子的灵巧性?
 哪些药物可以防止早衰的发生
 溺水之后切记不要倒水
 五岁男孩容貌怪眼宽鼻(图)
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题