首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
掌握与压力博弈的五张王牌
2006-06-29 15:41   来源:生活日报
Ctrl+D 收藏本文
我们不主张压抑、焦躁,不主张折磨自己,不主张精神失常,我们要理智、有条不紊地面对“压力大敌”。只要适时地打出自己的对策牌,张张都是王牌,你会发现,逐个攻克突如其来的压力变得易如反掌!

 
 
 
 

  你有多久没有听过最喜欢的唱片、在窗前发一小时呆了?有多久没有逛过一次街、买点新衣服了?有多久没有陪家人共度周末、吃顿家庭晚餐了?就这样紧张着,你看,年关了,你在忙什么?

  我们不主张压抑、焦躁,不主张折磨自己,不主张精神失常,我们要理智、有条不紊地面对“压力大敌”。只要适时地打出自己的对策牌,张张都是王牌,你会发现,逐个攻克突如其来的压力变得易如反掌!

  第一张 购物

  为什么逛街购物会把烦恼伤心的事情都抛诸脑后?可能是因为购物时眼花缭乱的商品不断地把你的注意力集中在上面,可能是恰好买到了很中意的东西,弥补了内心莫名的缺憾,也可能是因为辛苦工作之后所得的收入都被自己一次性消耗掉而产生了快感。

  小编建议:大商场、泉城路、文西路,都可以淘碟、淘衣服、淘小饰品,还有国际品牌,逛到腿软时可以吃点美食。

  小心:打这张牌的时候,要了解一下实际支付能力,大多数疯狂采购都是在冲动的时候做出的决定,综合考虑一下购物的连锁效应,付款之前还是谨慎些吧。

  尽管需要打扮光鲜,也不要穿着高跟鞋去逛街,足尖的芭蕾跳久了,疲累会使心情大打折扣。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“掌握与压力博弈的五张王牌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 小心输在人才竞争“潜规则”
 如何和陌生人说话
 挣钱是技术 花钱是艺术
 为什么悄悄话会跟异性说呢?
 小心一生没朋友
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题