首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
必读:常见食物引发的中毒
2006-06-29 11:35   来源:解放日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  霉变甘蔗

  品质好的甘蔗肉质清白、味甘甜。未成熟的甘蔗收割后如果储藏不当会发生霉变,霉变的甘蔗外皮失去光泽,质地较软,瓤部颜色比正常甘蔗深,一般呈酒糟味或酸霉味。

  中毒症状 霉变甘蔗含有神经毒素3-硝基丙酸,中毒后的临床症状以中枢神经系统损伤为主,一般在进食甘蔗2至8小时后发病。

  中毒最初症状为呕吐、头晕、头疼、视力障碍,进而出现眼球偏侧凝视、复视、阵发性抽搐,四肢强直、屈曲、内旋,手呈鸡爪状,大小便失禁,严重者呼吸衰竭甚至死亡。

  现场急救 如发现家人有中毒症状后,应当立即送医院急诊治疗。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“必读:常见食物引发的中毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 99%梗塞患者错过急诊介入
 扭伤后别马上贴膏药
 旅途中突发疾病的应急处理
 教你几招减少四肢麻木
 家庭急救九大禁忌
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题