首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 五官  
春游为什么眼睛痒?
2006-04-14 14:01   来源:人民网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  每当春游时,有的人的眼睛就奇痒难忍,躲在家里则稍有缓解。专家指出,这部分人可能是患有春季卡他性结膜炎。

  这是因为眼结膜组织对春天时节弥漫在空气中的花粉过敏所致。其中有过敏体质的儿童、青少年多见,成年人少见,男性发病多于女性。春季卡他性结膜炎季节性很强,常侵犯双眼。春季发病,到秋末天寒时症状消失。轻症者3~4年后即不再发,重症者可连续复发10余年,一般不会影响视力。

  一旦患有这种疾病,首先要确定过敏原,消除或离开过敏原后通常都能得到良好效果。另外,规律的生活作息及健康合宜的饮食都能使身体对抗过敏发作的潜能提高。眼睛特别痒的时候,不要用手使劲地揉,那样会越揉越痒,可以用冷敷来降低眼睛局部温度,但是不能使用冷水或冰水(生理盐水也不可以)直接冲洗眼睛,因为这样不仅可能造成过敏症状加剧,甚至可能造成感染。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“春游为什么眼睛痒?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耳鸣---哪些疾病的早期信号
 近视眼手术15年后纷纷返工
 老起“粉刺”怎么治
 配镜不要错过最佳时机
 心理因素与五官疾病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题