首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
专家提出的冬季减肥法
2005-12-31 11:11   来源:环球时报-生命周刊
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   并非危言耸听,肥胖目前已经与艾滋病、吸毒和酗酒并列为世界四大生活难题,
被公认是困扰人类健康的重要顽症之一。

  传统上的减肥方法一直提倡做低强度和长时间的锻炼。因为低强度训练在实际操作中既安全,又比高强度运动消耗更多的脂肪。
 
 
但锻炼强度小、时间长,并不见得能得到理想的减肥效果。

  事实上,最近的研究发现,人在高强度锻炼后的休息时间内,脂肪的消耗量比低强度锻炼后的情况要多,减肥效果也相对明显。当然,低强度运动仍是最安全的减肥方法。所以最可取的办法是随着体能水平和身体适应能力的不断提高,逐渐采用强度更高的锻炼方式,促进脂肪消耗及对心肺功能的刺激。

  下面提供几种综合方法以达到最佳的减肥效果。

  1.中等强度有氧运动。

  常见的方式包括快走、慢跑、划船、爬坡和功率自行车等。一般来说,心率应该达到最大心率的50%―60%,锻炼时间30―40分钟。在健身房里,应以身体出汗为宜。

  在此强度、身体能够适应的情况下,适当提高速度,以消耗更多能量。

  2.力量性训练。

  主要是进行躯干和四肢大肌肉群的运动,可以利用自身体重进行仰卧起坐、下蹲起立以及俯卧撑等。也可以利用器具,如哑铃或拉力器等锻炼。为了达到消耗脂肪的目的,要使力量性运动时的肌肉负荷量是最大肌力的60—80%,反复运动20—30次,隔两三周再加大运动量。

  3.球类运动。

  球类运动作为一种辅助性的运动方式,能锻炼肌肉,增强体质,更重要的是能够持续运动,消耗能量,起到减肥效果。对于每一个想通过运动减肥的人,最痛苦的是无法坚持长时间单一跑步和力量训练。而球类等集体项目,变化大,趣味多,会延长锻炼时间。常见的球类有羽毛球、乒乓球、网球、排球、篮球,还可以选择交谊舞。通过每周一到两次这类运动,可以增强自信心,保持身体不僵硬。

  多数情况下,运动减肥只起辅助作用,还必须与控制饮食相结合,才能得到比较理想的效果。

 

关键词:            
  评论 文章“专家提出的冬季减肥法 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多吃黑米让你容颜焕发[图]
 今年盛夏的瘦“臂”秘诀[图]
 两招教你练出曲线翘臀[图]
 七款浓浓抗老补水美容汤
 挺拔胸部每日必做功课
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题