首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 业界  
京首家低收入人群医院建成
2005-11-08 11:30   来源:人民网-《京华时报》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   本报讯 (记者王晴 通讯员魏颖)昨天,北京市首家低收入人群医院
———上地医院进入试营业阶段。该院设立了北京首个贫困医疗救助中心和流动人口分娩中心,为该地区60万人口,特别是低保户和贫困流动人口提供医疗便利条件。

  上地医院位于海淀乡树村,建筑面积8000平方米,是由海淀医院与海淀区妇幼保健院共同出资筹建的北京市二级医院。它的落成结束了长期以来上地地区没有一家二级医院的历史。

  上地医院院长王玲说,现在北京市孕产妇平均生一个孩子的费用为2000元至3000元,而很多贫困流动妇女没钱到正规医院分娩,就去找接生婆,存在相当大的安全隐患。所以医院专门成立流动人口分娩中心。贫困流动人口孕产妇从一开始的产前检查到最后分娩的总费用仅为1000元,还可以得到免费接送服务。

  在贫困医疗救助中心,低保户和贫困流动人口患有脑出血、冠心病等急病可以直接进入治疗程序。对于特困人群无法承受的医疗费用差额部分,医院将采取记账的方式,最后统一由区财政补齐。

  此外,医院药房500余种药品都将按照平价销售,其价格要比普通医院药品价格低5%至10%,诊疗费用也低于北京市物价局所规定的水平。如果是海淀区城镇低保户和农村特困户持有效证明来看病,还可以减免20%以上的诊疗费。

  据悉,上地医院本月底将正式挂牌营业。

sugar

关键词:            
  评论 文章“京首家低收入人群医院建成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肥胖疫苗打一针一生不会胖?
 22种药品的降价令将执行
 美国首做换脸手术 术后风险不得而知
 好心医生鲜血救人受到处罚 背后事实揭密
 一美国公司卖母乳 建采集站挑选健康母亲
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题