首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 业界  
22种药品的降价令将执行
2005-10-09 10:46   来源:中华网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

   据新华社北京10月8日电 (记者 刘铮) 政府定价药品是否按规定价格执行?
政府规定降价的药品是否按规定时间和幅度降低了价格?即将开展的全国药品和医疗服务价格专项检查将重点检查这些关系百姓切身利益的内容。
  
  记者8日从国家发展和改革委员会了解到,这次专项检查的重点还包括:招标采购中标药品的价格与收费是否按规定政策执行;医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费;疾病预防控制中心的预防、检查收费是否按规定标准执行;药品经销单位和医疗机构是否按规定进行明码标价和收费公示。
  
  发展改革委有关负责人表示,此举是为切实解决群众反映强烈的“看病难、看病贵”问题,规范药品生产经营企业、医疗单位和药品招标代理机构的价格行为,纠正医药购销中的不正之风。检查范围包括药品生产、销售企业;医疗单位、疾病预防控制中心、药品招标代理机构和其他经办机构等。
  
  发展改革委9月28日宣布,降低22种药品的最高零售价格,平均降幅40%左右,最大降幅达到63%。降价令将于10月10日起正式执行。

(sugar)

关键词:            
  评论 文章“22种药品的降价令将执行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国首做换脸手术 术后风险不得而知
 好心医生鲜血救人受到处罚 背后事实揭密
 一美国公司卖母乳 建采集站挑选健康母亲
 公交车"医药广告"缠身
 生殖健康"避孕"有奖活动启动
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题