首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 业界  
一美国公司卖母乳 建采集站挑选健康母亲
2005-09-08 09:37   来源:东方早报 作者:仇晓慧
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
    由于心理压力或身体疾病而产奶不理想的母亲,再也不用担心自己的婴孩不能随时品尝到营养口味俱佳的母乳了。不久的将来,任何人只要跑到便利店就可以购买到经过消毒的母乳产品。美国加利佛尼亚州的博拉达生物科学公司打算从今年9月起正式向市场投放母乳产品。

  母乳是怎样转为商品的呢?第一步是在医院布点采集。在美国不同城市,
处于哺乳期的母亲将自己的乳汁捐献给当地医院,医院将这些母乳冷藏并运送到博拉达公司的中央处理库进行消毒然后出售。公司与这些医院签署协议,建立母乳采集站,并提供采集乳汁所必需的各种设备,如冰箱、温控装运盒、跟踪软件等。作为合作协议的一部分,医院负责检查自愿献奶者的健康状态,挑选健康的“母亲”和运送母乳。

  此外,公司方面还会根据院方提供的母乳数量支付佣金,并且统一组织一些推广活动,向每个献奶的母亲赠送一个挤奶器。考虑到不少需要母乳的婴孩是早产儿,基本都在玻璃罩中喂养,所以公司一部分母乳将以注射剂的形式包装,另外,公司还设计了许多不同类型的营养标签。

  博拉达公司已具备每年向10万名住院婴儿“喂奶”两个月的条件。公司负责人埃莲娜·梅多表示,各种类型的母乳产品与相关商品都在计划之列,甚至还包括母乳模型。另外,她也会为一些小规模的生产商开设一些母乳产品加工服务。梅多女士希望,将来能有足够的母乳为早产儿,以及癌症、心脏病或艾滋病患儿提供甘甜的乳汁。

  美国的母乳供应向来有限,过去只依靠少数不以营利为目的的奶库。大部分医院使用按配方生产的牛奶来喂养早产儿。这些非营利奶库首先给博拉达公司发难,认为以商业的方式来运作母亲们主动捐助的乳汁有所不妥。也有人担心,母乳捐献一旦与商业盈利挂钩,便会诱使母亲卖奶而不愿哺育自己的亲生婴儿。

  尽管如此,母乳产品的市场前景仍然看好,美国一些医学院支持博拉达公司的营销思路,并表示他们旗下的附属医院将成为博拉达公司强有力的忠实顾客。

sugar

关键词:            
  评论 文章“一美国公司卖母乳 建采集站挑选健康母亲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 公交车"医药广告"缠身
 生殖健康"避孕"有奖活动启动
 北京9月16日生物医药产业论坛
 中医药博览会11月在昆明举办
 国际彭祖文化节于10月开幕
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题