首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 外科  
减肥 吸脂手术十二大风险
2005-03-23 10:22   来源:北京青年报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  北京同仁长虹医院美容中心主任陈海良说,任何手术都有风险。目前吸脂手术存在的风险有:在吸脂过程中将血管损伤,脂肪进入血管后被带进心脏,造成血管栓塞、肺栓塞,使消费者发生呼吸窘迫综合症;手术麻醉过量引起消费者呼吸骤停;因抽脂过量,出血过多,导致血液循环衰竭。

  此外,因吸脂而产生的并发症还有:

  术后感染:正规医院此类手术的感染率大约在2%~5%之间,其中主要取决于医院的无菌条件,医生的操作,患者的身体状况,术后恢复条件、是否合理地预防性应用抗菌药物等诸因素。

  术后术区皮瓣坏死:如果手术中皮下脂肪吸出过多,破坏了皮肤的血液循环,可能出现皮肤水泡甚至坏死,术后遗留瘢痕,影响外观,在这一点上,医生的技术水平非常重要。

  术后伤口延迟愈合:吸脂伤口一般数毫米,愈合较为容易,但如损伤过重、感染、积液等因素,可能出现延迟愈合,愈合后遗留的小瘢痕也较明显。

  术后术区麻木及异常感觉:吸脂术后,吸脂部位皮肤感觉必然受影响,出现麻木及异常感觉如偶有针刺感、蚁行感等,一般术后1~3个月逐渐恢复。

  术区欠平整:吸脂不是绝对均匀的,故术后术区会有不平整感,此一点主要取决于医生的技术,轻度的不均匀是必然的,术后穿弹力束衣,适当按摩1~3个月可逐渐平整,重度的不平整如在术后3~6个月后仍不能恢复,则需再次吸脂修整。

  吸脂部位严重不对称:此为术前设计及术中操作不当引起。 (赵新培 伟华)

关键词:            
  评论 文章“减肥 吸脂手术十二大风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 慢性肾炎能治好吗
 脚崴了 你的处理方法正确吗?
 不服药也能治痔疮?
 医学知识助你识别假广告
 木瓜有助于治疗烧伤
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题