首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 疾病点击> 口腔  
医生提醒:牙根生病者慎做烤瓷牙
2005-03-23 10:25   来源:《新闻晨报》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  晨报讯今天是全国爱牙日。记者昨天从相关咨询活动现场获悉,如今美牙不再是女性的专利,在上海市第九人民医院、仁爱医院等口腔门诊,前去做烤瓷牙的男性占了三四成。但是口腔医生提醒,美牙也有门槛,并非人人都能跨入此门槛。

  据不完全统计,美牙的人数正逐月增加,每月增长的幅度在5%左右。而连日来,要求做烤瓷牙的男士特别多,其中以20岁至40岁的中青年男士居多。他们大多为四环素牙或牙齿不齐、破损者,希望通过美牙改变形象,能更好地融入社会生活。与女性明显不同的是,男士做烤瓷牙更重视原材料和质量,以求一劳永逸。

  在越来越多的人决定做烤瓷牙的时候,口腔专家提醒人们:并非所有人都适合做烤瓷牙。第九人民医院口腔修复科的医生特别指出,有口腔疾病的人,特别是牙根在“生病”的人应该慎选。此外,18岁以下的未成年人、怀孕或者哺乳期的女性也不适合做烤瓷牙。

  口腔医生同时提醒,做了烤瓷牙并不等于一劳永逸,小心保护十分重要。由于原材料原因,大多数烤瓷牙受力程度有限,一旦超过这个力度,很容易损坏牙齿,甚至影响它的寿命,因此,初戴时应先吃软的食物,最好不要用烤瓷牙啃硬骨头、吃螃蟹等食物。烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

  哪些牙适合做烤瓷牙■牙齿缺失,并且邻牙健康,没有炎症,经医生检查可考虑做烤瓷牙修复;

  ■牙齿颜色或形态不佳,如四环素牙等;

  ■牙列形态异常又不宜做矫正治疗的;■因外伤而折断的牙齿或残留的牙根,如牙根有足够的长度,牙周情况又较好时,经过完善的根管治疗,可进行烤瓷牙修复;■龋齿或牙齿缺损较大,牙齿变色呈灰色或黄褐色,可通过烤瓷牙恢复美观并增加强度。 

关键词:            
  评论 文章“医生提醒:牙根生病者慎做烤瓷牙”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 口腔自我保健绝对不能疏忽
 专家建议:智齿最好早拔除
 牙菌斑会诱发心脏病
 乘飞机为啥会牙痛?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题